Непостоянный член, он такой непостоянный (или о желаниях и планах Порошенко)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Непостоянный член, он такой непостоянный (или о желаниях и планах Порошенко)

Сообщение автор Che_Slaw в Вс 7 Сен 2014 - 17:08

*
*
*
Непостоянный член, он такой непостоянный (или о желаниях и планах Порошенко)

Метки: #ДНР #ЛНР #Россия #США #Украина

Сайт свидомых Хартия97 сообщает со ссылкой на пресс-службу Потрошенко о том, что он, Потрошенко, планирует включить Украину в непостоянные члены Совбеза ООН.

Каково желание, каков размах!




Посмотрите внимательно: Потрошенко планирует. Получается, кровавый Рошен уже стал главой ООН, даже скорее не главой ООН, а таким мировым диктатором, который решает: кому быть в составе Совбеза, а кому – нет.

В состав Совета входят 15 государств-членов  — 5 постоянных и 10 непостоянных, избираемых Генеральной Ассамблеей ООН на двухлетний срок по 5 каждый год. Соответствующие поправки в Устав ООН были внесены 17 декабря 1963 года резолюцией ГА ООН 1995 (XVIII) (до этого в Совет входило лишь 6 непостоянных членов). Согласно указанной резолюции, 10 непостоянных членов Совета Безопасности избираются по географическому принципу, а именно:

пять — от государств Африки и Азии;

один — от государств Восточной Европы;

два — от государств Латинской Америки;

два — от государств Западной Европы и других государств


Петюня, наверное, забыл, что все-таки туда (в непостоянные члены Совбеза) выбирают голосованием, а не назначением. Или не забыл, а твердо рассчитывает на поддержку Штатов и их вассалов. Или это даже не его мысль, не его план. Ни А, ни Б, ни в СБ ООН... А чей же это план?



Однако есть еще одна и немаловажная вещица. А продержится ли мистер Петя на своей должности до конца года? Не говоря уже о 2016-ом (даже при оптимистичном прогнозе Украина может попасть в Совбез только с 2016 года; сейчас Восточную Европу там представляет Литва). И какой Украина будет к декабрю? Не надо забывать и о Донецкой и Луганской республиках, где его никто никуда не выбирал.



Поэтому хочу сказать: не торопись, Петюня, с Совбезом. Еще не вечер. В Новороссии наступил рассвет, а тебе – уже по всей видимости – приходит закат. Закат кровавого Рошена, вассала дяди Сэма. По плану дяди Сэма Россия должна была сама оплатить свое уничтожение. А Россия сказала "Нет!". Есть ли средства у тебя, Петя, оплатить такую войну? Что у тебя там с золотым запасом?

avatar
Che_Slaw

Сообщения : 18
Дата регистрации : 2014-09-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения