Гуманизм по-украински ( или Размышения над видео с пленным украинским летчиком)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Гуманизм по-украински ( или Размышения над видео с пленным украинским летчиком)

Сообщение автор Che_Slaw в Вс 7 Сен 2014 - 16:55

*
*
*

Гуманизм по-украински ( или Размышения над видео с пленным украинским летчиком)

(заметка в блог ЖЖ от 1 сентября 2014 года)

Метки: #Горловка #ДНР #ЛНР #Новороссия #Украина #летчик #пленные #пленный


/видео с пленным украинским летчиком размещено в конце статьи/


Летчики всегда считались элитой армии – как правило, интеллектуально развитые, умные, образованные, культурные люди. Примеров тому много можно привести. Ну возьмем первого человека, вышедшего в открытый космос – Алексея Леонова. Дважды Герой Советского Союза. Человек прекрасно рисующий космос.





По-моему, нет такого человека, который не видел его картин о космосе.





/А.Леонов "Над Черным морем"/

Алексей Леонов о ситуации на Украине

Маресьев



Его подвиг человеческий невозможно оценить словами. Это тот человек, про которого можно сказать, что он НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК. Этими словами сказано многое. В случае беды он собою закроет женщину, ребенка – любого слабого. И никогда не будет прятаться за чужие спины, за «обстоятельства». Никогда не пойдет на предательство и подлость. Его героизмом и мужеством восхищались, восхищаются и будут восхищаться еще многие поколения.

Борис Полевой «Повесть о настоящем человеке»


Антуан де Сент-Экзюпери



По-моему, один из величайших гуманистов ХХ века. Его «Маленький Принц», его письма к другу и другие произведения учат добру, внимательному и доброму отношению к тем, кто с нами рядом. И не только близким, - ко всему человечеству. Это не проявление слабости, а проявление истинной силы Духа, человеколюбия, желания улучшить мир, сделать его красивее и добрее.

На таких людях стояло и будет стоять человечество.

* * *

Но, к сожалению, не всегда бывает так, как хочется. Как говорится: в семье не без урода. Есть те, кому плевать на чужие беды, на их страдания и боль; плевать на то, что гибнут ни в чем не повинные дети, старики, женщины. Главное, чтобы «мне и моим деткам хорошо было. А кровь тех, кто погиб от моих бомб, меня не волнует. А если она и где-то попала мне на руки, ничего страшного. Смыл – и забыл. И всё. Так же и совесть. Намочу тряпочку, промою – и всё в порядке. Я чист. И больше ничего меня не волнует. Главное – денежки получить».

Вот такую жизнь по принципу «а я что – а я ничего» (или «глаза не видят – душа не болит») ведут, к сожалению, многие сейчас. Яркий представитель такого образа жизни этот персонаж из видео. Почему называю его персонажем, а не человеком? Да по одной простой причине. Просто назвать его человеком не могу. Человек звучит гордо. А это жалкий и мелкий человечишка, клоп.

Человек есть созидатель, а не разрушитель. А это – палач и убийца. Посмотрите это видео и подумайте, раскаиваются ли такие человечишки? Осознают ли они, что сделали? Посмотрите, подумайте, как человек превращается в существо, которое ради денег способно убивать всех и вся – женщин, детей, стариков. Бомбить город, в котором вырос. Своих друзей, соседей, мать.

Я не буду называть его имя. Назовите его сами.




источник: мой блог в ЖЖ

avatar
Che_Slaw

Сообщения : 18
Дата регистрации : 2014-09-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения