Вежливый Минск-2014, или Несолоно хлебавши уехал Порошайка (обзор бел. прессы)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вежливый Минск-2014, или Несолоно хлебавши уехал Порошайка (обзор бел. прессы)

Сообщение автор Che_Slaw в Вс 7 Сен 2014 - 15:51

*
*
*

Вежливый Минск-2014, или Несолоно хлебавши уехал Порошайка (обзор бел. прессы)

(заметка в блог ЖЖ от 28 августа 2014 года)

Метки: #Белоруссия #Казахстан #Лукашенко #Минск #Назарбаев #Новороссия #Порошенко #Путин #Россия #Украина #встреча #оппозиция


Меня, простого обывателя, спрашивают: что подвигло меня на написание памфлетов? Нет ли у меня какой-то профессии, опыта и т.п. Не платят ли мне деньги за количество знаков и если платят, то сколько.


/трактор Беларус/


Отвечу прямо:


- никогда нигде не писал, кроме заборов (в раннем детстве);
- ни в какой газете не работал (разве что в школьной стенгазете);
- платят. Любовью и вниманием.

Знаете, просто надоело смотреть, сколько дерьма льют на головы наших сограждан «гэтыя патрыёты»; гадят на всё, что им не нравится. И я решил: хватит молча смотреть на происходящее.

Белорус, ведь он действительно человек спокойный, рассудительный. Как говорят у нас «памяркоуны». Думает молча, работает молча.

Долго в нем злость закипает, но когда прорвет, тогда бьет… тоже молча.

Однако бывают в жизни моменты, когда именно слово становится кулаком. Как там у Маяковского? «Я хочу, чтоб к штыку приравняли перо» (с)






А посему скажу вам, панове оппы: время, - когда народ терпел вас молча или делегировал эту неблагодарную функцию (отвечать вам) государству, - это время неизбежно, неотвратимо, фатально закончилось. Надоело! Так что держись, оппотня!

И помни: Vox populi vox Dei


Ну а теперь побродим по полям ихней вонючей нивы. Андрей Геннадьевич Скурко (это их главный редактор) не отстает от своего коллеги Иосифа Середича. В своих газетах (я их называю: «Вой оппа») как всегда вонь и сопли, дерьмо и гной. Ну что же, кто-то же должен копошиться в кишках политических зомби. Итак, приступим.

На столе у прозектора – «Наша Нива». Статья на первой странице. Называется «Минск-2014». И подзаголовок «Не дай Бог, чтобы он стал повтором Мюнхена-1938».

Боятся, как я уже говорил ранее, забугорные выкидыши встреч Лукашенко и Путина. Трясутся, аж ходуном ходят. Право, есть от чего! Ведя совместное хозяйство, Россия и Беларусь будут только укрепляться. Санкции Запада, несмотря на все видимые издержки, идут все-таки нашим странам на пользу. А Потрошенко отказывается от очевидной выгоды союза с нами. Ну т.е. не отказывается – он бы съел, да кто ж ему даст? Кто будет вскармливать агрессора, очевиднейшим образом заточенного на Русский мир («москаляку на гиляку!»). Дурных няма. «Не за наш счет», - сказал Путин. И от предложенного Западом варианта мюнхенского сговора вежливо отказался. Ну он же вежливый человек!

А Порошенко. Осознает ли он все последствия для Украины? Не будет Россия и Беларусь выкармливать фашистское государство у своих границ. Западу бы очень хотелось, чтобы именно наши страны выкармливали своего убийцу. Но – нет. Итак, Порошенко это понял. Будет ли он принимать решения исходя из блага вверенной ему страны?





Хороший вопрос. Подумайте, на кой ему та Украина? На президента его поставил Запад, перед каждым своим шагом он звонит то в Вашингтон, то в Брюссель. Не зря же на встрече в Минске к нему приставили пастуха, точнее пастушку – красотку баронессу по имени Эштон. Посадили на короткий поводок. Даже пресс-конференцию без нее не дает. «Объект контролируем на 100%».




А Путин тем временем снова предупредил, что ждет Украину в случае подписания соглашения с Эуропой. Батька тоже вполне доходчиво объяснил, какая реакция будет у Беларуси.

А что противная сторона? Пык, мык… ы-ы-ы…

И никакой это не Мюнхенский сговор, паважаная «Наша Нива». Сговорок-то у ребят на Западе (хоть и с небольшими вариациями). Плохо знаете историю. В результате того самого Мюнхенского сговора фашизм полез по всей Европе. К примеру, во Франции кто пришел к власти? Правильно, марионетка Гитлера, по имени Виши. А на Украине? Марионетка по имени Порошенко. И если кто-то и хотел превратить эту встречу в Мюнхенский сговор, так только тот, кто ставит марионеток.

Так что, спадары хорошие, не надо ля-ля. Вариация на тему Мюнхенского сговора (выкормить фашистского ублюдка за счет России(!)) не удалась. И слава Богу.

А как задергались, как задергались белорусские ребята-дэмократы после «парада» укро-фашистских карателей в Донецке. Что, хреново стало? Представили, как вас и ваших хозяев благодарный народ так же погонит по улицам Минска? (и представьте: вам даже не придется брать на этот «парад» разрешение у городских властей).

Так же будете стоять у позорного столба. Как привязывают в Донецке к столбу наводчицу фашистов, которая призывала на головы мирных людей (детей и стариков) снаряды Градов, Ураганов и т.п.

Не то же ли делаете и вы в своих газетах? Не призываете ли вы на наши головы всё новые и новые санкции? Не вы ли радуетесь, когда блок НАТО еще ближе подползает к нашим границам (и внимательно отслеживаете и комментируете перемещения белорусских и российских войск)? И вас, как наводчиков, поставят у столба. И простые, нормальные люди («ватники», как вы их называете) будут проходить мимо, плевать вам в рожу и говорить всё, что думают о вас. Вот это демократия. Правильно, бойтесь. Ваша истинная суть давно уже известна. Не помните, кто обещал парад в Донецке? И что?


А как ваш любимый фюрер тоже хотел парад в Москве провести. И как? Получилось? Помните, чем кончил?






И еще раз говорю: историю знать надо. Много раз говорено, что мы единый народ – россияне, белорусы, украинцы (а не бандера). И никогда никому не удавалось его победить. Да и рассорить нас невозможно. Слюной поперхнетесь. Поберегите ее, вам еще сухари жевать придется…


И сегодняшний обзор хочу закончить тем, что написала gazeta.ua. Каково название! «Сын Порошенко служит в зоне АТО – без пафоса и под чужим именем».

Этому «воину» 29 лет. Он депутат Винницкого облсовета. И посмотрите, как жертвует Алексей Петрович, он оставляет дома трехмесячного сына, жену молодую, а сам проливает кровь на поле брани. Только где это поле брани, никто не знает… Ибо это засекречено – безопасность превыше всего!

И все это сообщил, как вы думаете, кто? Правильно, сам папа. Правда, не лично, а через свой пятый канал. Устами руководителя переговорной группы антитеррористического центра Юрия Тандзита. Сложно утверждать, там ли сынуля, но как доказательство, наверняка, будет фотосессия.

На фоне руин школ и детских садов, жилых домов и убитых граждан Юго-Востока.










источник: мой блог в ЖЖ


avatar
Che_Slaw

Сообщения : 18
Дата регистрации : 2014-09-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения