Белорусская оппозиционная пресса: Да, я готов на гадости!.. (обзор)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Белорусская оппозиционная пресса: Да, я готов на гадости!.. (обзор)

Сообщение автор Che_Slaw в Вс 7 Сен 2014 - 14:37

*
*
*

Белорусская оппозиционная пресса: Да, я готов на гадости!.. (обзор)

(заметка в блог ЖЖ от 7 августа 2014 года)

Метки: #Белоруссия #коллаборационизм #оппозиция





(обрати внимание на одеяние Карабаса-Барабаса, вам это ничего не напоминает? Символично, однако).

Так и «белоппы» (т.н. белорусская оппозиция), какую бы гадость ни утворить, что бы такое гадкое ни написать, - только бы хуже стране и людям, живущим в ней, сделать и потешить свое самолюбие, а за это еще и бабки с Запада вытянуть. Ну, довольно предисловий и, как говорят врачи, приступим к обследованию…

- Как живете, как животик?

«Наша Нива» начала рекламировать вышиванки.



«Купляй белорускае» - это, конечно, идея хорошая и она уже давно продвигается государством. Качество белорусских товаров всем известно и в особой рекламе даже и не нуждается. Но вышиванка – это, простите, уже подпорченный продукт. Я не против национальной одежды, но киевский майдан всё изгадил.

Ну вы бы согласились в обоср…ном пиджаке на работу ходить? Его ведь отстирать сначала надо, как минимум. Да еще какое-то время подождать, чтобы запах выветрился. Но это – да! – пока их украинский пиджак.



А теперь бесславная т.н. белорусская оппозиция пытается изгадить и нашу национальную одежду, окунув ее в миазмы киевского майдана.

Но давайте понаблюдаем дальше за изгибами их больного мозга. Коллеги, это поистине и занимательно и поучительно (т.е. хоть сейчас в учебник!). Они говорят, что вышиванка – это то, что объединяет нас с Западной Европой. Интересный поворот! Как же ловко надо почесаться правой пяткой за левым ухом.

- Господин больной, а товары «made in Europe», звездно-полосатый матрас, на который молятся свядомиты – это тоже наше национальное, белорусское?

- Коммуняка, сволота, быдло, совок… сдохни… хы…хы… ы…ы-ы-ы-ы..

- Санитар, сделайте ему укольчик. У пациента судороги.

(Скажу вам, уважаемые коллеги, по секрету: они договорились до того, что Калиновский был против Советов, а Колас был националистом. Обострения начинаются после прослушивания Радио «Свобода»).



От вышиванок к санкциям. Долго и громко требовали свядомиты санкций для Беларуси.
Теперь Беларусь в Таможенном союзе и защищает свои границы от западного ширпотреба, соответственно, ужесточая нормы ввоза. Что, снова плохо? Да, нашим спекулянтам, которые из Польши пёрли всё, что можно, это не нравится.

(«Ну что ж, ввози честно, работай честно, заплати налоги и спи спокойно, дорогой спекулянт» - Санитар, дайте ему слабительное. Пусть честный труженик отдохнет от крика… )




А вот скажите, господа хорошие, разве Евросоюз свои границы и свои интересы не защищает? Да и насчет санкций. Санкции, как теперь уже поняли все, - вещь обоюдоострая. И еще неизвестно, чей край острее.

Россия санкции ввела против тех, кто ввел их против России. Не нравится? Ой, не нравится!

Сильный запах бродит по Европе… запах поноса, господа. Вот тебе и «ответ Чемберлену». И Беларусь, согласно договоренностям с Россией (ТС), эти санкции тоже поддержит. Рынок России огромен – и для Беларуси это хороший знак. Так что голландцы могут есть свои помидоры, закусывая луковицами тюльпанов и запивая при этом польской «Инкой».



Продолжим осмотр. Еще одна статья - «Территория атамана Шевченко». В ней Нина Стужинская пишет, что «могилевскому повстанцу селяне кланялись как кумиру». Вот перевод первого абзаца этой статьи: «Украинские события кинули в народ новые лозунги. Среди них наисильнейший – «Героям слава». Это дань памяти тем, кто пожертвовал жизнью за свободную страну. Борьба продолжается. Герои оживают. Они востребованы временем. Пример их действий и самопожертвования абсолютно по-новому рассматривается в современных условиях. Их истории – источник новых побед».

Интересное и многообещающее начало! А продолжение довольно банальное...

Жил-был бандит, ему не нравилась Советская власть. Это было в 1924-м году. Он грабил, убивал всех, кто поддерживал Советскую власть. При этом автор гордится этим, и он (этот убийца) вдохновляет ее на дальнейшую борьбу. Каково, а? А когда 25 декабря 1924-го года этого разбойника грохнули и его 43 подельника были расстреляны, то для нее это – трагедия. И ладно, жила бы эта мадам где-нибудь в Варшаве, Вильнюсе или Торонто, так нет же – сидит такая гнида в Минске, называет себя историком и испускает свой нацистский дух, портя атмосферу окружающим. Вот такие вот у нас, точнее у них, историки… Не ее предков ограбил, изнасиловал и убил этот атаман и его подельники. А может, и ее. У таких «историков», знаете ли, иногда бывают очень нетривиальные выпадения прямой… простите, извилины.


И на десерт предлагаю вам, коллеги, еще один выдающийся случай.




В Минске отличилась еще одна мадам и тоже по имени Нина. По фамилии Багинская, которая 1-го августа перед зданием КГБ сожгла флаг СССР. В записке она говорила, что это акция протеста и что она протестует против геноцида белорусского народа. Ну, естественно, она была задержана и позже обследована психиатром. Ночью ее отпустили из участка. Как говорится в поговорке «Что с больного возьмешь, кроме анализов». Это 68-летняя Нина известна тем, что каждый день поднимает коллаборационистский флаг и гуляет с ним по городу. В оппозиции она состоит аж с 1988 года. Большой срок продолжительности болезни. Вот такая вот есть в Минске городская сумасшедшая.

И еще одна новость. Для нас – приятная. Счет PayPal, на который поступали деньги для нацистов из «Погони», закрыт на 180 дней. На этом счету находится на данный момент 1300 долларов США. Собирала деньги Татьяна Еловая. Будем надеяться, что и ее с ее компанией тоже прикроют, как и этот счет.



Если по уму, то собранные деньги надо пустить на помощь беженцам, которые уже есть в Беларуси.

Это был краткий обзор «Нашей Нивы», на сегодня пока всё. Завтра познакомимся с тем, как сходят с ума остальные печатные издания т.н. белорусской оппозиции.
источник: мой блог в ЖЖ

avatar
Che_Slaw

Сообщения : 18
Дата регистрации : 2014-09-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения