Ренегат фон Ренегау, или Немного о том, кем восхищается Просвирнин

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ренегат фон Ренегау, или Немного о том, кем восхищается Просвирнин

Сообщение автор Che_Slaw в Вс 7 Сен 2014 - 14:14

*
*
*
Ренегат фон Ренегау, или Немного о том, кем восхищается Просвирнин

(заметка в блог ЖЖ от 6 августа 2014 года)

Метки: #ДНР #Иванов-Лискин #Наша страна #Просвирнин #СиП #Смысловский #коллаборационизм #фашизм




Ликбез для Просвирнина и Ко, утративших ориентацию во всех смыслах и принявшихся отмывать Смысловского (мол, и он, как и Бандера, против Гитлера чего-то там мутил). СиПчик, 14-21 янв. 2013. Так вот, давай херр Просвирнин об этом персонаже поподробнее:

«фон Ренегау», он же «Артур Хольмстон», он же Борис Алексеевич Смысловский. Дворянин, офицер-артиллерист, служивший в Русской Императорской и Белой армиях, а также генерал-майор Вермахта, штатный сотрудник германской военной разведки – абвер. Руководитель Зондерштаба «Р», более известного как особый штаб «Россия» - специальный военно-разведывательный орган. Личный состав которого состоял из коллаборационистов из числа русских эмигрантов и военнопленных. Этот штаб занимался диверсионно-подрывной деятельностью в СССР и тылу Красной Армии. А также борьбой с партизанами и подпольщиками на оккупированных территориях. И если это спроецировать на ситуацию на Украине, то получается, что Смысловский с его штабом выполнял такую работу, которую сейчас выполняет Правый Сектор и Нацгвардия по отношению к жителям Украины. Так что херр Просвирнин, белоэмигранты, служившие Гитлеру, и есть каратели русского народа, как и те, кто им поклоняется.



По поводу формы, флагов и прочей амуниции. У Смысловского ведь начальником был все-таки немец. И форму он носил не российского белого офицера, а фашистскую. Не правда ли?


Все, кто был подчинен Смысловскому, объединились в 1-ую Русскую Национальную армию (РНА), не входившую в власовский комитет «Освобождения народов России». Это говорит о том, что с такими, как Власов, им общаться не очень хотелось. Белая кость. В конце войны РНА перешла границу с Лихтенштейном и сдалась США. В дальнейшем Смысловский был на службе разведок США и ФРГ. Долгое время жил в Латинской Америке, как и другие беглые пособники фашистов, да и сами фашистские преступники. В Аргентине основал Суворовоский союз («Суворовец»).




Б.А. Смысловский со своми сослуживцами,
соратниками по "Суворовскому Союзу". Аргентина, фото 1950-х гг.



О Смысловском можно много писать, но скажем главное, - что он сотрудничал во время Великой Отечественной войны с ОУН (тому есть много доказательств и свидетельские показания оуновцев), также тесно сотрудничал с Народно-трудовым союзом (НТС), а также со Всемирной антикоммунистической лигой (ВАКЛ). Очень много писал в газете «Наша страна».


И чтобы мои слова не походили на огульное охаивание русского дворянства (среди них было много достойных людей), задам один вопрос: сколько офицеров перешло на сторону Красной Армии?

Дам небольшую справку. Добровольно перешли на сторону Советской власти: М. Д. Бонч-Бруевич, И. И. Вацетис, С. С. Каменев, Б. М. Шапошников, А. И. Егоров, А. А. Самойло, А. И. Корк, Д. М. Карбышев, В. М. Альтфатер и др.


Список генералов Русской императорской армии на службе в РККА



Предлагаю на досуге сравнить биографии «фон Ренегау» и генерала Карбышева. И ответить на вопрос: кто герой и кто предатель? где Добро и где Зло? где Свет и где Тьма…

источник: мой блог в ЖЖ
avatar
Che_Slaw

Сообщения : 18
Дата регистрации : 2014-09-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения