Посылки от бабушки (Обзор оппозиционной белорусской прессы)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Посылки от бабушки (Обзор оппозиционной белорусской прессы)

Сообщение автор Che_Slaw в Вс 7 Сен 2014 - 13:53

*
*
*

Посылки от бабушки (Обзор оппозиционной белорусской прессы)

(заметка в блог ЖЖ от 1 августа 2014 г.)

Метки: #Белоруссия #Донецк #Луганск #Народнаяволя #Порошенко #Украина #коллаборационизм #оппозиция




Попалась на глаза статья из оппозиционной газеты «Народная воля» под названием «С кем воюют украинцы?». Это перепечатка документа Госдепа.


С первых слов становится ясно: чего именно хотят США от Украины и России. Украина, мол, стала демократичной, - а Россия вмешивается и мешает Порошенко проводить свои демократические преобразования и внедрять мирный план. Кто хоть мало-мальски знаком с риторикой Госдепа знает, как они способны лгать и изворачиваться. Эдакая совесть, честь и правда в одном лице – лице Керри и Псаки. А что порой произносят эти лица (особенно Псаки) – это скорее интересно психиатрам, чем обывателям. Ну и далее…


Короче, Россия всему мешает. Поставляет оружие, держит войска на границе и готова хоть сейчас начать атаку. Ссылки идут на фото и видеоматериалы. Но какие материалы они могут показать, мы уже знаем: либо фейки, либо вставку из компьютерной игры. Кстати, разработанной тоже русскими программистами. Вот такие вот доказательства. Перечисляют танки, орудия, БТР, Грады и т.д. и т.п.


Много раз уже говорено о том, что космическая разведка может снять что угодно, где угодно и в любом разрешении. Даже самом мелком. А тут реальных снимков нет! А значит и поставок нет? Далее….


Трендеть не мешки ворочать. Можно показать польские танки и назвать их российскими. Вопрос – зачем? Есть доказательства – положи на стол, не пачкайся фейками. Но карнавал живет по своим законам.



Карнавал может сказать, что беженцев нет. Есть те, кто едет к бабушке на отдых. Ну что ж. Может ли бабушка с пенсии подарить внуку танк? Ну не танк, автомат? А если бабушек (у подъезда) много? То почему бы и не танк?


Если народ решает помогать братскому народу Украины, который борется против фашизма, и посылает им гуманитарную помощь, а бизнесмены посылают им технику, то это частные вложения – не государственные. И вот это страшно карнавалу. И те, кто говорят, что Россия (читай государство) не помогает, и те, кто говорят, что Россия (читай государство) помогает – и те и другие хотят подставить Россию. А отсюда и нет окончательной определенности. Они играют. Тонкая игра, хитрая игра.


А мы? А мы агитируем и бабушек и внуков – и они скидываются, образуя то, что страшит врага – настоящее гражданское антифашистское общество. Во время Великой Отечественной войны священники, артисты дарили танки, самолеты из своих гонораров. Не верите? Ну, тогда может поляки вспомнят?


Вольф Мессинг



Этот самолет был подарен Вольфом Мессингом истребительному авиаполку "Варшава".
Фото из архива Леонида ЛЮБИМСКОГО
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/3230




Продолжим…


Про военную преступницу Савченко. Амеры ее называют «блистательной». Еще бы! Активистка Майдана, наводчица, снайперша, летчица – этакая умелица не все руки. Сколько бы еще мирных жителей она могла бы уничтожить? Но увы… будут судить. И судить в России.






Ее не передавал никто из Украины в Россию – она сама приехала.


Ну а дальше в статье «оды Парашенко» - какой он миролюбивый, какой он хороший! Как будто не он начал свое президентство заявлением активизировать силовую операцию на юго-востоке Украины. И не с его подачи начались бомбежки городов. И не он был назван после такого начала президенства «Кровавым Рошеном». Или это совпадение? Может быть, это не он и так совпало, что с его приходом началась кровавая эскалация насилия?





Как главком, разве не он отдает приказы о бомбежке городов и расстреле (чистке) мирных жителей? По словам Госдепа – нет, он не может этого. Это не он! Это ополченцы сами себя бомбят, из Градов обстреливают. А Парашенко сидит в Киеве и одну за другой мирную инициативу предлагает. Ну ангел во плоти! Как ни предложит мир, так ополченцы ему несчастному свинью подложат – сами себя обстреляют, и еще кричат «не хотим мира, войну давай». Кто еще разделяет позицию Порошенко и главного редактора «Народной воли»? Приведу цитату из статьи командующего объединенными силами НАТО в Европе генерала Филиппа Бридлава «Перемирие в Украине закончилось потому, что поддерживаемые Россией сепаратисты ответили насилием на попытки президента Порошенко создать возможности для мирного урегулирования ситуации».





Так что делайте выводы, товарищи и господа – кто для нас друг, а кто для нас враг.


А главное – знайте врага в лицо. Даже если он в карнавальной маске.




Иосиф Середич, главред "Народной воли"



источник: мой блог в ЖЖ
avatar
Che_Slaw

Сообщения : 18
Дата регистрации : 2014-09-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения