Гниющая нива (обзор белорусской оппозиционной прессы)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Гниющая нива (обзор белорусской оппозиционной прессы)

Сообщение автор Che_Slaw в Вс 7 Сен 2014 - 13:10

Гниющая нива (обзор белорусской оппозиционной прессы)

(заметка в ЖЖ от 30 июля)
Метки: #Белоруссия #СМИ #Украина #оппозиция #пресса



Когда на глазах моча, а не божья роса, и хотят этой мочой поделиться с читателем, то вырастает на нашей ниве нечто запредельно уродливое. И хоть ты повесь табличку «Наша нива», хоть обвешайся – а вспоминаются слова Козьмы Пруткова: «Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим». Впрочем, не о слонах речь. О зассанцах.


Как патологоанатомы, мы чуть-чуть и хладнокровно покопаемся в их тухлом тельце – отделяя мочу (тексты) от гниющих тканей (персоналий).


Итак, есть в Белоруссии такая газета «Наша Нива».



Чисто коллаборационистская газетенка. Так вот, там была такая статья «Больше всего боимся, что «ополченцы» вернутся» (перевод с белорусского). В ней некая женщина из Краматорска пишет, что, мол, слава Богу, что укропские воины захватили Краматорск, что с приходом укров появились денежки и вода. И другие блага цивилизации. Убрали улицы от мусора и сожженной бронетехники, убрали блокпосты. Одним словом – «навели порядок». Встречали укропов с криками «ура» и поднятием украинских флагов. Нацгвардия (правосеки) принесли мир. Эта женщина живет 30 лет там. Дети жили с ней. А теперь она осталась, а дети уехали. Так вот у меня вопросы: почему ее дети, которые уехали в Белоруссию, больше не хотят возвращаться в этот укро-рай? Почему она молчит про зачистки? Про убийства мирных жителей? Разбомбленные жилые дома?


Другая женщина сетует на то, что они смотрят российские каналы (и они, каналы, всё врут). Вот так. Также она повествует о том, что ополченцы выпустили из тюрем преступников. И они терроризировали местных жителей. Нигде, насколько я знаю, такая информация не проходила. А вот педик Ляшко действительно собрал зэков. Хунта открыла тюрьмы и раздала оружие. Стала платить зарплату сидевшим за убийства и насилие. Это укропские СМИ писали и показывали – сами. Так что «паважаная спадарыня» не надо заниматься хунтовской пропагандой. Тем более что Вы – София Пасынкова – председатель Донецкого культурно-просветительного объединения «Нёман» - должны понимать, если Белоруссия закроет границу для украинских товаров, то и беларусам на Украине мало не покажется. Если гнобили украинцев, то Вы для них – кто? Унтерменш, недочеловек. И, пожалуйста, не позорьте слово «Неман». Ведь «Нормандия – Неман» воевала с фашистами, а вы их, фашистов, поддерживаете. Поддерживаете тех, кто сжигал белорусские деревни. Неужели совести нет совсем?


И теперь вопрос к журналистке Анне Бодзяко. Ладно, эти тетки там живут. Они могут бояться, что с ними что-то сделают. Они могут врать и защищать хунту, любить «кровавого Рошена» - это их выбор. А Вы ведь живете в Белоруссии, где во время Великой Отечественной войны погиб каждый третий белорус. Где именно бандеровцы сжигали наши деревни вместе с жителями. А Вы им прислуживаете. К вашей совести я уже не взываю, ибо – насколько я понял – ее нет. Деньги не пахнут…


И главному редактору. Переименуйте газету – в «Рассадник коллаборационизма», «Коллаборационистская нива» и подобное (выберите на ваш вкус). Но только не «наша». Наша нива – антифашистская!


источник: мой блог в ЖЖ
avatar
Che_Slaw

Сообщения : 18
Дата регистрации : 2014-09-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения