Беглокомандующий (продолжение саги о Гиркине)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Беглокомандующий (продолжение саги о Гиркине)

Сообщение автор Che_Slaw в Вс 7 Сен 2014 - 12:47

Беглокомандующий (продолжение саги о Гиркине)

(заметка в блоге ЖЖ от 6 июля 2014 г.)
Метки: #ДНР #Донецк #Краматорск #Кургинян #Луганск #Стрелков(Гиркин) #Суть времени

Начало тут



Давайте вместе подумаем, кто такой Гиркин (Стрелков). Военный реконструктор, который преклоняется перед белым движением. И как он заявлял: его идеал – офицеры белой армии. Кто его назначил главнокомандующим? Как он там оказался? И кто его туда отправил и зачем?

Вот такие вот три вопроса.

Можно сколько угодно, - на каждом углу, - заявлять «С нами Бог!», но вопрос не в том, что заявляет человек, а в том, что думает Бог. Если в голове сидит не разум, а червь, сожравший его и жаждущий власти, то Бог может и отвернуться.


Живет в голове у человека Властный червь. Вот он крутится, крутится в голове и свербит, и свербит. И в конце концов у человека съезжает крыша – разум говорит «прощай». (И, кстати, давайте вспомним, что было написано на пряжке у фашистов (Gott mit uns). Бог отвращает свой взгляд от тех, кто поклонился червю. Черному властному червю.


Теперь посмотрим на другой персонаж. Из той белой армии, которой так восхищается Гиркин. На адмирала Колчака. Если вы знакомы с биографией Колчака, то мимо вас не должна была пройти одна малюсенькая подробность: - еще во время 1-ой Мировой войны Колчак был завербован американской и британской разведками. И для того, чтобы стать Верховным правителем России, он согласился на расчленение России в пользу Соединенных Штатов и Великобритании. /Карта Госдепа США. Предполагаемые границы в России, 1918 год/ Колчак подписал требуемые бумаги. /Нокс Альфред Уильям, автор книги «With the Russian Army 1914-1917, being chiefly extracts from the diary of military attaché», v. 1-2, L., 1921 – один из организаторов установления диктатуры адмирала Колчака в 1918 году/.

А в кино? В кино «Адмирал» Колчак такой милый, такой герой!

Так же и Гиркин. Льет слезы и сопли по Интернету, а за кадром?

СРОЧНО №7. 6 июля, 11:57 Сергей Кургинян из Донецка о том, чем реальность отличается от интернета (видео + текст)




А еще чего-то зашевелились нацики – что Просвирнин, что Холмогоров. Кричат, что Кургинян набросился на бедного Гиркина. Что Кремль дал ему команду «фас». Какой «фас», тут любой здравомыслящий человек станет задавать вопросы и смотреть: что, как и зачем?

Теперь не будем мудрствовать лукаво и обдумаем такой вопрос. Если Гиркин нарушил планы Кремля (со слов Спутника погрома), сдав Славянск, Краматорск, то получается, что Кремль хотел сохранить эти города? Не сдавать их? И спасти жизни мирных жителей – хотя бы вывезти их оттуда до сдачи. Там же были готовы и МЧС самолеты, и начали договариваться об этом. А Гиркин сдал. И нарушил планы Кремля.

Значит целью Гиркина не было спасение мирных жителей? Так какова же цель Гиркина? И где логика? Он, что, идиот или нас считает такими? Заврался гражданин Гиркин, по самое не могу.

И очень много вопросов к нему… не только у меня.

Надеюсь, они появятся и у многих других – здравомыслящих – людей, а также и у военного трибунала.

И еще.

Если 200 бронемашин с пехотой ударят по позициям укров, что будет? Кто побежит? Говорил Суворов – «не числом, а уменьем».

Укры не побежали, Гиркин не ударил – Гиркин сам побежал. Подвиг Апраксина? Медаль «За сдачу Славянска и Краматорка»?

Также вы можете спросить, почему я называю его «гражданином», если он совершил совсем не гражданский поступок. Товарищем предателя не назовешь. Господином – тоже. Только гражданин остается. Ведь так в суде называют подсудимых…


источник: мой блог в ЖЖ
avatar
Che_Slaw

Сообщения : 18
Дата регистрации : 2014-09-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения