Беглокомандующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Беглокомандующий

Сообщение автор Che_Slaw в Вс 7 Сен 2014 - 12:29



Беглокомандующий

(заметка в ЖЖ от 6 июля 2014 г.)
Метки: #ДНР #Донецк #Славянск #Стрелков(Гиркин)




Был такой фельдмаршал Апраксин во время русско-прусской войны. Так вот, он совершал такие действия, которые разумными не назовешь. Вместо того, чтобы атаковать прусака, он ждал или отходил назад. И называл это «стратегией». В последствии за это бездействие он был отдан под суд.

Сам Апраксин оправдывал своё отступление следующим образом:

"Суровость времени и недостаток в здешней земле провианта и фуража, равно как изнуренная совсем кавалерия и изнемогшая пехота, суть важнейшими причинами, кои меня побудили, для соблюдения вверенной мне армии, принять резолюцию чрез реку Неман перебраться и к своим границам приближиться. Сие самое препятствием было над побежденным неприятелем дальнейшие прогрессы производить. … нашед … многие главнейшие и человеческим разумом непреодолимые препятствия от рановременных по здешнему климату ненастей и морозов и не могучи воли Божией противиться, с наичувствительнейшим моим и всего генералитета сокрушением, не в сходство высочайшую вашего величества намерения и в противность нашего искреннейшего желания поступить и сие к границам приближение за лучший к соблюдению армии способ тем паче избрать принужден был, что, удержав Тильзит и реку Неман, також, расположа армию в сей завоеванной Пруссии, так от недостатка провианта и фуража, как и от разделения по частям армии для сбережения завоеванных мест конечная погибель всему войску нанесена была б"

К чему это я?

Сегодняшнее бегство Стрелкова-Гиркина выглядит, мягко говоря, предательством. Все время он кричал, что «я здесь погибну и никогда не уйду из Славянска». И вот слова разошлись с делом.

Если это стратегия, то, извините, дерьмовая стратегия. Значит как военный он г…но.

Либо другой вариант – сговор с хунтой, чтобы спасти свой зад и плюс посеять смуту между ополченцами, а также попытаться захватить власть в ДНР. Второй вариант более вероятен.

Давайте посмотрим. Просвирнин, друг Стрелкова-Гиркина, заявляет, что тот спас 200 единиц техники. Ему вторит Гиркин, что он провел операцию прикрытия. Но вот что интересно: Славянск в кольце, все дороги простреливаются, автобусы с беженцами, легковые автомобили не могут выехать из города. Да? По ним ведется огонь. И тут на тебе! Гиркин, сидя верхом на танке, преспокойно уводит 200 машин. И никого ранеными или убитыми (из основной колонны). А укры словно ослепли. Ничего не видят. И вы в это верите? Я – нет.

Похоже, он нас считает идиотами.

А теперь о самом главном. Там остались мирные люди. И что теперь правосеки с ними сделают? Конечно, будут убивать. Причем зверски. Если ты кричал на всех углах, что ради них ты воюешь – то какого черта ты их бросил на растерзание?! А сам спас свою задницу. И после этого он еще имеет наглость заявлять, что он собирается командовать армиями ЛНР и ДНР?

Гиркин, ты - предатель. Ты предал тех, кто погиб за Славянск. Тех, кто там остался…

источник - мой блог (ЖЖ)

avatar
Che_Slaw

Сообщения : 18
Дата регистрации : 2014-09-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения