Котел под Амвросиевкой и Иловайском. Первые итоги.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Котел под Амвросиевкой и Иловайском. Первые итоги.

Сообщение автор Grak в Пн 1 Сен 2014 - 23:20

#Амвросиевка #ДНР #Донбасс #Иловайск #ЛНР #Новороссия

Оригинал взят у emelamud в Котел под Амвросиевкой и Иловайском. Первые итоги.

В соц.сетях прошла информация о том, что ополчение взяло Авросиевку. Судя по всему, операция по зачистке котла у Амвросиевки и Иловайска подходит к концу и можно подвести первые итоги.

Последние несколько дней руководство МВД рапортовало о выходе нескольких групп до 100 человек. Были попытки даже утверждать, что вышедшие были на технике.

В сети есть такой вот рассказ бойца из батальона нац.гвардии "Донбасс", который из котла все же вышел...



Колонну техники на которой двигался "Донбасс" обстреляли, затем группа тех, кто уцелел попала в окружение. Боец утверждает, что раненных они отдали ополченцам, что само по себе говорит о многом. Стали бы они отдавать раненных тем, кто держит их в нечеловеческих условиях?

Вырваться в итоге получилось из всей группы двум людям. Остальные или погибли, или сдались в плен.

Эта история весьма красноречиво говорит о том какой части запертых в котле все-таки удается вырваться. Генерал в отставке Рубан, который с украинской стороны занимается обменом пленными, утверждает, что в плен попало 680 солдат и офицеров. Реальные цифры точно не меньше. В сети есть различные видео, где пленных больше сотни.



Обмен пленными, к слову, уже идет во всю. Командующий батальонами "Днепр-1", "Миротворец" попали в Днепропетровск, судя по всему именно по обмену. То же самое касается сотника Парасюка, который в "Днепр-1" командовал ротой. К слову сказать, в плену ему тоже оказали медицинскую помощь.

Сложнее обстоит дело с подсчетом количества раненных и убитых.

Второй день в сети появляются фото и видео-записи с разбитой техникой ВСУ и трофеями...



Куча ящиков с снарядами. Подбитые грузовики и БТРы. Есть, к слову, и такой вот кадр...



БМП с чем-то похожим на белый флаг. Видать, призывы Захарченко о сдаче в плен все же были услышаны.

На видео-записи не очень лестные комментарии отпускаются в адрес подбитого БТР-60, который, судя по всему, был снят с консервации. Здесь делается намек на то, что ополчение воюет на более современных машинах.

На последней минуте видео показаны захваченные САУ "Акация" и "Пион". Их в спешке, видимо, просто не успели уничтожить. Или реально договорились?

Публикует фото захваченной гаубицы и Борисыч



Есть и видео, где показан захваченный танк, от батальона "Леший".



Глядя на рассказ солдата из "Донбасса" и видео-записи с подбитой техникой, с большой долей вероятности можно утверждать, что подавляющая часть техники ВСУ уничтожена или захвачена. Сообщения о том, что выходят из котла нац.гвардейцы на техники, скорее всего банальная деза или попытка выдать единичные случаи за тенденцию.

Grak

Сообщения : 104
Дата регистрации : 2014-09-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения