Бельгия – страна пропаганды Джихада

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Бельгия – страна пропаганды Джихада

Сообщение автор Admin в Сб 24 Янв 2015 - 22:40

автор gvozd_15 пишет в belarus_eot.livejournal.com



Бельгия, несмотря на свою пропорцию не большой страны, мощно развивает пропаганду Джихада в интернете. Самопровозглашенное исламское государство агитирует молодых людей в Сирию и Ирак.

В 2014 году, университет Милана (Università degli studi di Milano) провёл исследование для анализа джиходийских сообщений в соц. сетях, блогах и форумах. За 4 месяца их было более двух миллионов.

Это исследование показало, что 31% арабских сообщений было отправлено из Бельгии, и имеют террористический характер. Это огромный процент для Бельгии и если считать к тому же, что только Катар и Пакистан превышают эту цифру. Во Франции 20%, в Сирии 7,6% и в Ираке 19,7%. Интернетная атака видеться именно в странах Запада.
Интересно то, что федеральную службу королевства этот анализ застал врасплох или сделали удивленный вид, тут как посмотреть. «Мы эту новость приняли очень серьезно. Мы будем осторожны и смотреть в оба», заявила ФСБ Бельгии.

С самого начала, Джадисты прекрасно владели соц.сетями. Facebook, Twitter или Youtube являются ресурсами пропаганды через листовки или через очень профессиональновыполненные видео, которые позволяют привлекать молодых людей независимо от их географического положения.
Пиар акция, которая произошла в Париже 7 января 2015 года, продолжает набирать обороты в Брюсселе. Центральные СМИ истерично вытаскивают всё новые и новые факты в подготовке террористических актов в стране. Политики и чиновники на перебой клянутся на верность «Шарли».

13 января, после террора в Париже, в газете DH.be опубликовали статью «280 джадистов гуляют на свободе… в Бельгии!»
По данным газеты, в Бельгию вернулись 300 джадистов из Сирии из них 20 уже задержаны. Всего в Бельгии сидит 12 человек за терроризм и 30 под следствием. Послетеракта в Париже, полиция начала антитеррористическую акцию в королевстве, т.е. производить обыски, задерживать подозреваемых. Арестовывают тех, кто побывал на военных действиях против Башара Асада в Сирии. Но все мы помним, как Бельгия отнеслась к оппозиционерам (джахадистам) Башара Асада, подкармливая миллиардамиевро. Что к этому добавить? Опять двойные стандарты.

Получив информацию о страшных джаходистах, выходя из дома, местные жители будут каждый раз с опаской оглядываться на каждого проходящего мусульманина. Акция удалась, страх посеян.

Теперь на улицах городов увеличены наряды полиции. По данным OCAM ( антитеррористическое подразделение) Бельгия находится на 3-х бальной школе из 4-х по подозрению терактов. Особенно охраняются отделы полиции и суды. Оказывается, что джахадисты не нападают на простой народ, а только на органы власти.
Ну а дальше всё как по расписанию.

15 января была проделана огромная антитеррористическая акция, 12 обысков в разных городах и 15 задержанных, двое из них убиты. Никаких связей с терактом в Париже пока не выявлены, но премьер министр Франции, Манюэль Вальс заявил « Связь есть- это желание атаковать наши ценности и обычных жителей». Удивительно, про какие ценности он говорит? Что он имеет ввиду? Почему Европе можно защищать свои ценности, а Донбассу нельзя?

После антитеррористической акции, местные СМИ сообщали о бравых полицейских, но мы так и не услышали ни имен, ни фамилий задержанных, ни причин.

Странно не правда ли?

Будем следить за развивающимися событиями.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 1174
Дата регистрации : 2014-09-01

http://svbel.belarusforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения