ВМФ РФ оснащаются дальнобойными крылатыми ракетами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ВМФ РФ оснащаются дальнобойными крылатыми ракетами

Сообщение автор G_lenna в Ср 1 Окт 2014 - 23:51

02.10.2014 - 00:32

Россия приступает к оснащению кораблей своих ВМС крылатыми ракетами повышенной дальности, о чем стало известно в ходе недавнего визита президента РФ Владимира Путина в Новороссийск. На базе ВМФ в этом городе будут базироваться подводные лодки, которые "имеют крылатые ракеты большой дальности, и скрытность выхода подводных лодок из пунктов базирования в Новороссийске на порядок выше, чем в Севастополе".

Дальность новых крылатых ракет, по словам командующего ЧФ РФ адмирала Витко, составляет более полутора тысяч километров, сообщает агентство Voenkor.info.

Одновременно усиливается Каспийская флотилия РФ, в боевой состав которой вводят девять малых ракетных кораблей проекта 21631 «Буян-М», которые также могут быть вооружены крылатыми ракетами повышенной дальности.

Военный эксперт Константин Душенов считает, что таким образом Россия, не нарушая международных договоров, значительно повышает свою боеспособность: "Договор РСМД, подписанный Москвой и Вашингтоном ещё в далёком 1987 году, до сих пор запрещает России развёртывать ракеты наземного базирования с дальностью свыше 500 км. Но на ракеты морского базирования этот запрет не распространяется. А это значит, что девять «Буянов», если они будут вооружены новым супероружием, будут способны одним залпом уничтожать до 72-х целей на дальности свыше 1500 км".

"Учитывая величину каспийской акватории, которая теперь становится общей «пусковой площадкой» для «Буянов», легко понять, что под их прицелом окажется огромный регион Евразии. А если добавить к этому ракеты, которые будут размещены на «Варшавянках» в черноморской акватории, получается, что под их прицел попадут колоссальные пространства. Варшава и Рим, Багдад и Кабул, пункты базирования 6-го средиземноморского флота США и его ударные корабельные группировки, Израиль и львиная доля южного побережья Средиземного моря окажутся под прицелом новых российских ракет", - полагает К. Душенов.

Следует вывод агентства: изменение в Черноморско-Каспийском регионе значительно повышает защищенность России от внешних посягательств и в случае развязывания конфликта в отношении РФ гарантирует поражение военных баз, командных пунктов, соединений и частей потенциального противника как на суше, так и на море.

сегодня.ру
avatar
G_lenna

Сообщения : 13
Дата регистрации : 2014-09-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения