Политинформация от 02.10.14

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Политинформация от 02.10.14

Сообщение автор Admin в Ср 1 Окт 2014 - 19:13

Всё новое, как известно, это хорошо забытое старое. Руководствуясь такого рода принципами, плеяда относительно молодых и пугающе талантливых,  украинских историков, применив революционный метод исследований, сумела разглядеть в историческом тумане невероятные феномены. Феномены, которые своей остротой и вопиющей подлинностью вскрыли историю человечества как консервную банку. На фоне такого исторического прорыва, или даже взрыва, вся прежняя хронология выглядит просто смешной, если не сказать больше.

Украинский исторический гений, не будучи связан разного рода условностями, сумел с невероятной точностью определить момент возникновения украинской нации. 140 000 лет назад, когда ещё дух носился над бездной, - плотно прижимаясь, друг к другу телами и глядя в сумрачное небо, древние и великие укры осознали себя как нечто уникальное и неповторимое. С тех пор чтобы не расплескать священный дар небес  и создать великую и независимую Украину-Землю, они рассеялись по всей планете.

Будучи в рассеянии, великие укры носили в сердцах заветную мечту и создали всё лучшее, что когда-либо существовало на планете. Нам и нашим современникам выпала великая честь жить в этот удивительный временной отрезок, когда завеса тысячелетней тайны наконец снята. Продолжая традиции своих пращуров, современные Украинцы превратили свою малую родину в нечто непостижимое, а сами, как и полагается  достойным потомкам великих предков, вырвались в своих умствованиях и делах за пределы понимания простых обитателей планеты.

Итак, посмотрим, что же эти великие ученые готовы поведать миру. Посмотрим выписки из НОВЫХ учебников по истории Украины…

История украинского народа насчитывает 140 тысяч лет” (с)


Это, конечно, ошеломительно! 140 тысяч лет назад Земля, сама того не зная, летя сквозь космический мрак, несла на себе свет знаний – огонь зарождения великой нации. 

А что же говорит не-украинская наука – наука остального мира?
См. раздел "Homo sapiens"

"Основные антропологические особенности человека, отличающие их от палеоантропов и архантропов, — объемистый мозговой череп с высоким сводом, вертикально поднимающийся лоб, отсутствие надглазничного валика, хорошо развитый подбородочный выступ.
Ископаемые люди имели несколько более массивный скелет, чем современные люди. Древние люди создали богатую позднепалеолитическую культуру (разнообразные орудия из камня, кости и рога, жилища, шитую одежду, полихромную живопись на стенах пещер, скульптуру, гравировку на кости и роге). Древнейшие из известных ныне костных остатков неоантропов датируются радиоуглеродным методом в 39 тыс. лет, но наиболее вероятно, что неоантропы возникли 70—60 тыс. лет назад"

Но если украинцы так настойчивы, то ... приходится верить этим лицам!



И еще немножко цитат по теме из не-украинского источника:

"Вместе с рядом вымерших видов человек разумный образует род люди (Homo). От ближайшего вида — неандертальцев — человек разумный отличается рядом особенностей строения скелета (высокий лоб, редукция надбровных дуг, наличие сосцевидного отростка височной кости, отсутствие затылочного выступа — «костного шиньона», вогнутое основание черепа, наличие подбородочного выступа на нижнечелюстной кости, «кинодонтные» коренные зубы, уплощенная грудная клетка, как правило, относительно более длинные конечности) и пропорциями отделов головного мозга («клювовидные» лобные доли у неандертальцев, широко округленные у человека разумного). В настоящее время идет работа по расшифровке генома неандертальцев, которая позволяет углубить представления о характере отличий этих двух видов".

Если и после этого потомки великих укров продолжают настаивать, то … и мы, пожалуй, отметим некоторое сходство.





Ну ладно: появится появились. А как же мова? Что по этому поводу говорят великие украинские историки и лингвисты?

Они говорят, что “Древний украинский язык – санскрит – стал праматерью всех индоевропейских “языков”
(Плачинда С. Словарь древнеукраинской мифологии. Киев, 1993 г.).(с)”



“У нас есть основания считать, что Овидий писал стихи на древнем украинском языке” (Гнаткевич Э. От Геродота до Фотия. “Вечерний Киев”, 26 января 1993 г.).(с)

«Украинский язык – допотопный, язык Ноя, самый древний язык в мире, от которого произошли кавказско-яфетические, прахамитские и прасемитские группы языков»
(Чепурко Б. Украинцы. «Основа» № 3. Киев, 1993 г.).(с)

Интересно, не правда ли? А как же развивался этот язык на протяжении 140 тысяч лет?

И теперь, возведя очи гОре (или наоборот, скромно потупив очи долу – сложно сказать, что в данном клиническом случае более уместно), замерев в почтительной позе и обратившись в слух, трепетно приникнем к источнику гениальных изречений современных украинских Овидиев.




Это не Овидий с его "Метаморфозами". Не все, и даже не только лишь все, а мало кто может вот ТАК отметаморфозить:




Однако не все могут, вернее могут не только лишь все, а  мало кто могут понимать и ценить философов... будущих мэров Киева!



Однако если долго упражняться в риторите (и не абы какой, а древне-украинской), то вполне можно победить на выборах. 


И кстати, о политиках. (Не одному же Кличко блистать красноречием).

Запомнилась фраза сказанная Кучмой по поводу сбитого над Чёрным морем 4 октября 2001 года Ту-154М

"Ракета, которая есть на вооружении Вооруженных сил Украины, не понимает украинского языка".

Нет, вы посмотрите:  какое изящество языка! Какая глубина мысли! Виртуоз риторики! Да что там Овидий, - Цицерон плачет в уголке от зависти. 

Обратите внимание на употребление единственного числа (одна ракета, которая есть) и то - ну не понимает украинского! Спрашивается (разумеется, мной), а кем она была создана? Какой язык она понимает?.. 

И чуть поближе к нашим дням: где опять игра слов, где опять глубина мысли.

"Контроль за украинско-российской границей на Донбассе следовало бы доверить иностранному контингенту" (с)

"От кого зависит мир? От двух человек: от Бога и Путина, но Бога нет, значит от Путина" (с)

И спрашивается (снова мной): если мир зависит от Путина, то зачем вообще нужен иностранный контингент?



Умение правильно задавать вопросы - великое искусство, и, разумеется, оно было зачато великими украми. И не мне, простому смертному, их задавать и... не мне от них ждать ответов. 

Язык, он, конечно, до Киева доведет, но есть время поболтать, а надо и работать: невозможно пройти и мимо великой цивилизаторской деятельности древних укров. Сообщает нам о ней не какой-нибудь заурядный больной, досрочно выписанный из психушки, а официальная газета Верховной рады. Там пишется, что:

—  Будда был украинцем с Сумщины из древнеукраинского племени “будинов”;
— Иисус Христос родился в Галичине;
— Христофор Колумб был украинцем;

Достаточно. Преклоним колени.  «Великие они» (т.е. древние укры) дали человечеству Будду и Иисуса!

И Америку открыл, оказывается, не испанец итальянского происхождения (Коломбо, или в другом прочтении Колон), а украинец (и скорей всего – Колун, прозванный так по уникальной форме черепа). До чего же одаренная нация! Ну, просто слов нету…

Великая украинская нация не только дарила миру лучших своих представителей, но и стала самым грандиозным преобразователем среды обитания homo sapiens`ов.

Ведь не кто иной, как  древные укры стали первыми ландшафтными дизайнерами! Не знали? А между прочим, это написано в учебнике, который рекомендован Министерством образования. Разумеется украинским министерством образования. Слушайте:

— Черное море появилось искусственно благодаря таланту и труду древних укров… В результате героического труда не одного поколения и было вырыто огромное озеро;


 


То, что раньше мы считали шуткой (подводные лодки в степях Украины), на самом деле воплотилось ... в историю, историю украинской нации. 

"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью" - пели наши деды.

"Мы рождены, чтоб шутку сделать былью" - неверно услышали и повторили украинские историки и засучили рукава.

Как! Вы не слышали об украинско-персидских войнах? О подводных лодках - первых в мире? О великих морских сражениях древних украинцев? Да вы что?! Сейчас мы вам напишем и расскажем, как это ...хм-хм... было.

Кто-то из историков смелее, а кто-то еще пока стыдится и ссылается-таки на музейные экспонаты (а не только на слова Монжери, между прочим, друга Духинского):


"Такие лодки были не очень большими. Даже с старейшего (19 м. в обхвате) дерева удавалось сделать лодки шириной не более трех метров. Но это не мешало нашим предкам еще в начале VII века освоить на своих моносклитах просторы Черного, Мраморного, Эгейского, Средиземного и Адриатического морей" (История украинского флота).

Что не помешало древним украм 13 веками ранее одерживать победы в украинско-персидских войнах (514-513 года до н.э.). Великая сила - моносклиты!

Карту военных баталий можно посмотреть здесь:


Ну и как, убедились? Какая там Спарта, какой Македонский? Дети они, по сравнению с великими мира сего – великими украми. 

Хочется отдельно сказать несколько слов и о выдающемся деятели украинской исторической науки - Валерии Бебике.

Впрочем, регалии у него иные: доктор политических наук, кандидат психологических наук, профессор, проректор университета «Украина».



Что же он говорит? А говорит он вот что.

Согласно В. Бебику, украинцы в виде неких теукров, упоминавшихся Геродотом, породили Трою, которая породила Древнюю Грецию и такой же Рим. Теукры переводятся так же, как этруски (!) – «это украинцы» (а вторые, понятное дело, «это русские»). Египетские фараоны Гиксосы – это на самом деле гиг-саки, большие (!), или царские, скифы.

А скифы – они древнее всех на свете, потому что они и есть – украинцы. И одновременно они же – арии, потому что – сыновья бога Ра (укРАинцы)… Эллины – это люди луга, а, значит, тоже – украинцы, ведь в Греции сплошные горы, лугов нет, зато на Украине есть город Луганск. Скифы-арии-праукраинцы создали все древние цивилизации, и от них все произошли – само собой, кроме негров и семитов, которых только скифы и привели в человеческое состояние.

Рим назван Римом не от какого-то там Ромула (да кто он такой, в конце концов? — а, да он цыган!) а по кальке с украинского Рима, который еще в «Слове о Полку Игореве» упомянут (ищущий да обрящет!). Находится этот украинский Рим на месте слияния двух рек – Ромен и Сула. Ну? Догадались? Правильно: это – Ромны в Сумской области.

Зевс – это украинский бог Иль, который потом стал Илией, Аллахом (Аль-Илах) и собственно Зевсом. Ну, мало ли, что последнее не созвучно, зато он тоже – бог грозы… Будда – он никакой не индус! Он скиф из древнеукраинского племени будинов (!?)

Несколько лет назад этот, с позволения сказать"профессор", сообщил миру о том, что Иисус Христос на самом деле был украинцем...

И вот эту галиматью наш «историк» несет на всю Украину посредством Первого канала Национального радио. И что интересно, ему же верят – и это бред несут дальше, убежденные в своей древности и исключительности.

И еще один пассаж, ну уж совсем… как бы это помягче сказать?... странный. Оказалось, что великий хан всех монголов – Чингиз-хан – был украинцем. И не просто каким-то украинцем, а великим украинцем.

А уж финальный аккорд бебивского бреда вообще превосходит всё преждесказанное. Оказывается

"...Никакого монголо-татарского ига в Украине не было, а монголо-татарские ханы дружелюбно относились к украинцам(?), ибо помнили об общем родстве"... Что ж тогда в 1242 году случилось с Киевом? Следуя логике Бебика древний Киев сожгли дотла московские князья — "москали"...

И что интересно. Не только Бебик, но и все нынешние украинские СМИ следуют именно этой логике: одесситы в доме профсоюзов сами себя подожгли, луганский горсовет сам себя бомбил, ополченцы сами себя расстреливают.

С точки зрения Бебика, всё логично.

И не говорите мне, что Бебик – исключение для нынешней Украины. Что он есть явление уникальное и подражанию не подлежит. Оглянитесь, ведь именно его перекрученная логика покоряет сердца и умы ныне живущих потомков великих укров, делающих подобные заключения относительно Новороссии. Террористы проводят референдум и их нужно бомбить. Где и когда референдум был приравнен к террору? Но в бебиковской логике всё возможно. А значит, можно объявлять АТО… И так далее. Что же стало с логикой прежде вполне нормального украинского народа?


Это были исторические факты от Бебика. Но ведь не он же один слагает подобные опусы. Есть множество других говорунов, которые тоже отличаются – от всего мира – своим умом и сообразительностью. К примеру, брат бывшего президента Украины Ющенко, Петр. Им была организована галерея «Знаменитые украинцы». И эта экспозиция имела государственное значение.
В завершение нашей политинформации посмотрим видео о выставке (и не только). Хочу, чтобы вы обратили внимание на портреты, а именно: кто на них изображен. И послушали уважаемого профессора Бебикова и его коллегу. 








avatar
Admin
Admin

Сообщения : 1165
Дата регистрации : 2014-09-01

http://svbel.belarusforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Политинформация от 02.10.14

Сообщение автор Admin в Чт 2 Окт 2014 - 13:07

Дополнительно можно порекомендовать следующие статьи:

Ирина Фарион на линии: Украина должна стать острием Третьей Мировой войны (+ видео) 
тут


Два волка
тут

(прим. Для того чтобы переходить по ссылкам, необходимо зарегистрироваться на форуме)
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 1165
Дата регистрации : 2014-09-01

http://svbel.belarusforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Политинформация от 02.10.14

Сообщение автор G_lenna в Ср 15 Окт 2014 - 23:33



"Атлас по истории Украины для 11-го класса средней школы – новинка на нашем книжном рынке. Он издан совсем недавно и, как сказано в исходных данных, рекомендован Министерством образования и науки Украины. Правда, ссылка при этом приведена на документ, датированный 2013 годом. Но это, вероятно, опечатка, ибо на одной из карт отмечены события года 2014-го.

После государственного переворота в стране новый учебник по истории еще не успели сочинить, а вот на атлас сподобились. Сему изданию, охватывающему временной промежуток с 1939 года до наших дней, и будет посвящена настоящая статья.

Начну с хорошего. Издан атлас шикарно – ярко, красочно, на прекрасной бумаге. Как опять же сказано в исходных данных, «атлас соответствует санитарному законодательству Украины». Хочется верить, что так оно и есть. Одним словом, издание радует глаз. Его приятно взять в руки, раскрыть и… И на этом его достоинства заканчиваются."

и далее
avatar
G_lenna

Сообщения : 13
Дата регистрации : 2014-09-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Политинформация от 02.10.14

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения