Мир у опасной черты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мир у опасной черты

Сообщение автор Татьяна Львовна в Чт 25 Сен 2014 - 14:41

Часть 1

Исключительный цинизм Запада в действии

В ночь на 23 сентября с американских кораблей были запущены первые ракеты "Томагавк", упавшие на территории Сирии. Крылатыми ракетами с кораблей и управляемыми бомбами с самолетов подверглись бомбардировке объекты боевиков "Исламского государства" (ИГ) в городе Ракка.

24.09.2014 10:48



Накануне стало известно, что в бомбардировках исламистов в Сирии участвуют Саудовская Аравия, Бахрейн, Иордания, ОАЭ и Катар.



« Западу не нужно персонального приглашения президента Сирии Башара Асада для нанесения авиаударов около сирийских границ».



«Обаме не нужно разрешение ООН, чтобы бомбить Сирию».



И в самом деле, разве грабитель согласовывает насилие над своей жертвой с органами правопорядка?


Пентагон подтвердил применение истребителей пятого поколения в Сирии.



Президент США Барак Обама сегодня сделал заявление по поводу бомбовых ударов, нанесенных силами Соединенных Штатов и их союзников по позициям террористов "Исламского государства" на территории Сирии.

По словам Обамы удар по Сирии был нанесен по его приказу, при этом США продолжат борьбу с правительством Башара Асада.

По мнению директора Института новейших государств Алексея Мартынова, США своими действиями стремятся разрушить систему международных организаций, призванную балансировать интересы всех игроков на мировой арене.





От бомбовых ударов США и союзников по Сирии пострадали не только террористы, но и мирные жители. Борьба с ИГ развязывает руки Обаме в его стремлении уничтожить правительство Асада.

К созданию группировки "Исламское государство" Соединенные Штаты имеют прямое отношение.

МИД Сирии: Под предлогом борьбы с терроризмом США и союзники прячут планы агрессии




Министр Иностранных Дел Сирии Валид аль-Муаллем

Аль-Муаллем в эксклюзивном интервью RT заявил:

"Сирия не использовала и не будет использовать химоружие ни при каких условиях.

Поэтому я говорю, что все упомянутые измышления настораживают нас, именно из-за того, в какое время они появились. Подобные измышления уже использовались раньше, когда вооружённая террористическая оппозиция применила химоружие в Хан Эль-Асаль в пригороде Алеппо, а также в Дамасской Гуте".

По его словам, подобные суждения «могут стать предлогом и оправданием для развязывания планируемой агрессии, подобной той, которую мы сорвали в прошлом году, согласившись выполнить инициативу президента Путина», выразил уверенность аль-Муаллем.

"Необходимо отличать международное усилия, основанные на резолюции СБ ООН № 2170 по борьбе с терроризмом, представленным такими группировками как ИГИЛ, "Джабхат ан-Нусра" и другими террористическими группировками, связанными с «Аль-Каидой», от скрытых намерений США и их союзников", - заявил глава сирийского МИД.

При этом большинство членов этой международной коалиции относится к числу стран, которые "участвовали в заговоре против Сирии на протяжении более трёх лет", - добавил министр.

"Эти страны финансировали террористов, обучали их, вооружали и незаконно переправляли на территорию Сирии", - подчеркнул аль-Муаллем.

В Сирии гордятся мирным сосуществованием различных групп общества, и Дамаск и дальше будет решительно выступать против попыток осуществлять дискриминацию сирийцев по религиозным или этническим основаниям, отметил министр.

"Мы гордимся нашими курдскими гражданами, которые являются частью сирийского общества", - добавил он.

продолжение "Мир у опасной черты (Часть 2)"



avatar
Татьяна Львовна

Сообщения : 84
Дата регистрации : 2014-09-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Мир у опасной черты (Часть 2)

Сообщение автор Татьяна Львовна в Чт 25 Сен 2014 - 14:51

Продолжение

Начало "Мир у опасной черты (Часть 1)"


Аль-Муаллем в эксклюзивном интервью RT:

"В некоторых сообщениях говорилось о том, что сирийская авиация нанесла удары по местам расположения боевиков ИГИЛ вблизи Айн Эль-Араб. Наши курдские граждане являются частью нашего дорогого сирийского народа. Поэтому мы считаем агрессию против них агрессией против всех сирийцев", - подвёл итог глава сирийского МИД.(подробнее читать в "Мир у опасной черты (Часть 1)").



Накануне бомбового удара по Сирии


22 сентября, Президент России В.В. Путин и Генеральный секретарь организации объединённых Наций Пан Ги Мун в разговоре по телефону обменялись мнениями относительно объединения усилий международного сообщества, направленных на борьбу с группировкой «Исламское государство».






Заявление МИД России в связи с ударами по территории Сирии


В связи с начатой США при поддержке ряда других стран операцией по нанесению ракетно-бомбовых ударов по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии российская сторона напоминает, что подобные действия могут осуществляться исключительно в рамках международного права.

Это предполагает не формальное одностороннее «уведомление» об ударах, а наличие четко выраженного согласия Правительства Сирии либо принятие соответствующего решения Совета Безопасности ООН.

Принципиальная позиция России по данному вопросу была подтверждена Президентом В. В. Путиным в ходе телефонного разговора 22 сентября с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Борьба с терроризмом на Ближнем Востоке и Севере Африки требует скоординированных усилий всего мирового сообщества под эгидой ООН.

Попытки же решать собственные геополитические задачи, нарушая суверенитет государств региона, лишь усиливают напряженность и еще больше дестабилизируют ситуацию.

В Москве неоднократно предупреждали, что инициаторы односторонних силовых сценариев несут всю международно-правовую ответственность за их последствия.


23 сентября 2014

Сайт МИД РФ www.mid.ru





И еще сообщение:


в войну США против Сирии вступил и Израиль: ПВО Израиля сбили сирийский военный самолет, который бомбил позиции… «террористов» группировки «Исламское государство». Впервые за 29 лет Израиль сбил сирийский самолет. Это первый случай с 1985 года. Пилоту, по сообщениям, удалось катапультироваться.





 

Таким образом, США не оставляют своих попыток раздуть новый мировой пожар.

Человечество подталкивают к опасной черте.

продолжение следует
avatar
Татьяна Львовна

Сообщения : 84
Дата регистрации : 2014-09-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Мир у опасной черты (Часть 3)

Сообщение автор Татьяна Львовна в Сб 27 Сен 2014 - 13:15

Ядерному взрыву – нет?







Безнаказанность Запада и попустительство мирового сообщества порождают новые и новые нарушения международного права. Земляне забыли Хиросиму и Нагасаки? Помнится, даже пилот, сбросивший на мирные японские города атомную бомбу, повредился в рассудке.




6 и 9 августа 1945 года американская авиация практически стерла с лица планеты два японских города — Хиросиму и Нагасаки.


Американское правительство решило сбросить на Японию атомные бомбы, чтобы ускорить окончание Второй мировой войны. 15 августа Япония действительно капитулировала, понеся ужасающие человеческие потери и разрушения.

История атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки расскажет о единственных на данный момент случаях применения ядерного оружия.






Запад ещё в этом преступлении не покаялся – ищет причины для оправдания и творит и творит новые беды, уповая на свою силу. Только мировое сообщество, объединившись, сможет остановить зарвавшегося агрессора, тем более что правда и сама великая сила.

А правда в том, что Запад, пытаясь утвердить своё ускользающее доминирование в международной системе, использует обычный свой «арсенал»: лживую пропаганду СМИ, провокации, подкуп и бомбы.

Что такое система «ПРО» по периметру всей нашей территории как не попытка изолировать Россию? Киевский майдан чьих рук и «бабок» дело? Попытки свалить свою вину в развязывании военного конфликта на Украине с больной головы на здоровую очевидны, как говорится, даже ёжику.

Организованные провокации с целью втянуть Россию в братоубийственную войну закончились пшиком. И всем разумным людям давно понятно, что это не Россия воюет с Украиной. Это Запад ведёт войну против России на украинской территории руками фашистских отморозков, бандеровцев, власовцев, выпестованных им самим (как и группировка «Исламское государство»!) специально для уничтожения всего славянского мира.

Россия противостоит фашистской чуме так же, как в своё время противостоял этой нечисти Советский Союз. И победил!

«В любой войне побеждает не тот, кто не потерпел ни одного поражения, а тот, кто даже в ситуации полного разгрома нашёл в себе силы к дальнейшему сопротивлению. Ибо только сопротивляющийся может прорастить зерно будущей победы» (с)

/цитата из Газеты «Суть Времени», рубрика «Информационно-психологическая война» №77/

Враг будет разбит! Победа будет за нами!


avatar
Татьяна Львовна

Сообщения : 84
Дата регистрации : 2014-09-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мир у опасной черты

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения