Геополитика. Нет худа без добра (Китай, Россия etc)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Геополитика. Нет худа без добра (Китай, Россия etc)

Сообщение автор Admin в Пн 1 Сен 2014 - 15:39

автор: fedorova_tl



«Внешняя политика Вашингтона предоставляет Москве и Пекину новую возможность для развития сотрудничества.  

Гегемонизм  США  в вопросе Украины стал очевидным.  Вашингтон пытается с запада ограничить стратегическое пространство России и ослабить её развитие, а с востока  путём заключения союза с Японией и другими азиатскими странами сдержать развитие Китая. В такой ситуации у Китая  и России появляется новая возможность укрепить сотрудничество.

Как с точки зрения международных отношений, так и с точки зрения содействия собственному развитию  сотрудничество между двумя странами очень актуально. И сейчас как раз появилась такая возможность»
ссылка



Бывший посол КНР в РФ Лю Гучан.

В условиях  противостояния, по словам Бжезинского, «не на жизнь, а на смерть», Россия укрепляет сотрудничество со странами, разделяющими позицию отстаивания многополярного мира как гаранта прав и свобод всех народов Земли.  



В частности, с нашим великим соседом Китаем, оказавшим России поддержку в  её сопротивлении  агрессивной политике Запада.
Вот  официальная позицияКитая по Крыму и Украине.


«…С учетом всего этого, разве им не стыдно, когда они стремятся выступать международным арбитром в национальном и территориальном вопросах чужих стран, рекламируя так называемую демократию и этику?

От Ирака до Афганистана, а также от Ливии до Украины, западные страны все время пропагандировали справедливость и права человека, однако приносили лишь бедствия и страдания, а также беспорядки и тревогу.

Почему же демократия и мораль, превозносимые до небес государствами Запада и экспортируемые в другие страны, зачастую создают хаос и превращают братьев во врагов?

Западные политиканы!  Вы задолжали Украине разъяснения».
Официальное Информационное Агентство правительства Китайской Народной Республики «Синьхуа»  выступило с заявлением,  которое можно трактовать только как однозначное обвинение Запада и США в организации переворота на Украине и поддержку РФ.
«На примере Украины люди других стран мира в очередной раз увидели, как одна большая страна раскололась на части из-за грубого и эгоистичного поведения Запада».

А вот что говорят о России граждане Китая:

Директор Ассоциации исследователей русской литературы, научный сотрудник Института иностранной литературы Академии общественных наук Китая Лю Вэньфэй – известный ученый, который занимается исследованием русской литературы, знаком с «литературным фактором» китайско-российских отношений.  

Он сказал:

«В Китае среди читателей не найдется тех, кто не был бы знаком с произведениями русской литературы, даже простые люди, которые имеют лишь общее представление о литературе, знают А. С. Пушкина, Л. Н. Толстого и других русских писателей, если сказать, что о русской литературе знают все в Китае – это не будет преувеличением».

Можно сказать, что «литературный фактор» в длительных китайско-российских отношениях постоянно оказывает сильное благотворное влияние.

Гао Ман – известный китайский ученый, посвятивший себя исследованию русской литературы, сказал, что «Россия и Китай – мировые державы, которые обладают великолепными историями, честными, искренними и трудолюбивыми народами. Традиции Китая, насчитывающие несколько тысячелетий, и золотой 19-й век русской культуры являются непостижимыми.  

В будущем развитии Китаю и России необходимо взаимодополнять друг друга, помогать, совместно развиваться, вносить достойный вклад в мир на Земле»
.  

Директор Центра русского языка Пекинского университета иностранных языков Ли Иннань  внесла огромный вклад в обучение молодёжи русскому языку в Китае, а также в культурные и образовательные контакты между Китаем и Россией.

Сближение двух великих народов будет продолжаться, благодаря проведению таких международных встреч, как «Национальный год страны», «Год национального языка», «Год туризма» и так далее.

«Вставай, страна огромная»



В мае 2014 года состоялся визит  президента России в Китай.


Си Цзиньпин и Владимир Путин

Визит, который уже стал историческим.

Обращение к народу Китая президента России:

«Уверен, что разумные, коллективные подходы в решении насущных проблем современности возобладают. Главное, что любой трезвомыслящий политик, эксперт в области экономики и международных отношений сегодня сознает, что глобальную повестку невозможно сформировать и реализовать "за спиной” России и Китая, без учета их интересов. Такова геополитическая реальность ХХI века».

Из выступления Си Цзиньпина:

По итогам  переговоров с Президентом России мы достигли полного понимания по всем вопросам как двустороннего, так и международного сотрудничества. Мы подписали около 50 важных заявлений, которые будут служить руководящими документами для дальнейшего развития китайско-российских  отношений. Это показывает, насколько плодотворно сотрудничество между нашими странами».

ссылка http://www.1tv.ru/news/polit/259196

Десятки взаимовыгодных соглашений, большие планы и никаких противоречий.



Россия  и Китай готовятся к политической схватке с США.

Китайская мудрость гласит:

«За достижением крайности следует поворот».

Запад в античеловеческих построениях нового мирового порядка этой крайности уже давно достиг.  Пора поворачивать назад…   восвояси.



avatar
Admin
Admin

Сообщения : 1174
Дата регистрации : 2014-09-01

http://svbel.belarusforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения